鶏肉の美味しい食べ方!

こんにちはhyugaです!

 

ダイエットしたいけど

食事制限がしんどい

 

 

そんな悩みのある方

大注目です!!

 

 

 

今回は

沢山食べながら

痩せたい!!

その叶えます!

 

 

今回紹介するメニューは

 

ヘルシーでタンパク質豊富な

鶏胸肉をつかった料理です!

 

 

鶏胸肉といえば、

パサパサして

おいしくない。

 

 

という意見を

たくさん聞きます!

 

しかし、調理の仕方次第では

ぷりぷりのお肉に

大変身します!!

 

 

いまからそのレシピ

を教えます!!

 

 

 材料

鶏胸肉1枚

片栗粉 適量

塩胡椒 適量

料理酒 適量

 

 たれ

醤油 大さじ1

みりん 大さじ1

料理酒 大さじ1

三温糖(または上白糖) 小さじ1

 

付け合わせでレタスなど

 

 

作り方

①まず鶏胸肉にフォークで

 細かい穴を開け、包丁の

 背で全体を叩く。

 

②薄めに削ぎ切りして、

 ジップロック等に入れる。

 肉が浸るくらいに料理酒

 を入れて15分放置。

 

③次に塩胡椒と片栗粉を

 肉全体にまぶします。

 

④サラダ油を薄く引いた

 フライパンで③の肉を

 焼き、軽く焼き目が

 ついたら、タレを入れる。

 

⑤タレがほとんどなくなるまで

 中火で焼いたら完成!

 

ポイント・コツ

料理酒に漬け込んで

揉み込むと尚良いです。

タレの分量はお好みで。

 

お肉の大きさにもよりますが

これでなんとカロリー

350kcalあるかないか

くらいです!

 

350kcalっていわれても

イメージしづらい

ですよね。

 

例えば

 

中学校の給食の

平均カロリーが

役850〜900kcalと

されています。

 

 

比較してみると

半分以下、約三分の一

ほどのカロリーです。

 

 

これをたべてれば

痩せること間違いなし!

 

 

今すぐこのメニュー

試してください!

 

 

以上

hyugaでした!